Sergio+Garcia.jpg

Напомним, что в третьем раунде Гарсия вёл «+2» после шести лунок и предложил Рики Фаулеру (Rickie Fowler) ничью на седьмой, хотя был в более выгодной позиции на грине. Мяч Фаулера находился в 18 футах от лунки, а мяч Гарсии — в пяти. Таким образом, Серхио имел все шансы выиграть ещё одно очко, но решил, что будет правильным объявить лунку ничейной.

Дело в том, что на предыдущей лунке по вине Гарсии возникла затяжная пауза. Испанец несколько раз вбрасывал мяч, поскольку снаряд всё время оказывался возле роя пчёл.

«Меня не волнует, что люди думают — поступил я правильно или нет. Я считаю, что поступил верно. Если бы я считал иначе, то думал бы об этом весь раунд или всю неделю.

Всё просто: я посчитал, что на шестой лунке потратил слишком много времени. Мой папа учил меня играть в гольф именно так. Победа — это важно, но играть в духе честной борьбы — для меня ещё важнее», — объяснил Гарсия.

Его спросили, поступил ли бы он так в матче Кубка Райдера, когда он играет не только за себя, но и за сборную Европы.

«Всё зависит от ситуации. Если бы я чувствовал, что должен так поступить, что слишком долго возился с мячом или каким-то другим образом поставил соперника в неудобную ситуацию, то да, наверное я бы всё сделал так же. Такие решения не должны зависеть от турнира — Accenture Match Play или Кубок Райдера. В конце концов все мы, гольфисты, можем являться примерами для подражания. Надо всегда вести себя подобающим образом», — считает Гарсия.

Гарсия: победа — это важно, но играть честно — ещё важнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *