fd34815aa9bd3c234b423df1531fc28b

Президент США, как обычно, провёл выходной за игрой в гольф, но на сей раз он тренировал удары на одном из самых престижных полей в Северной Америке. В США уже привыкли, что глава государства редкие свободные часы в субботу тратит на игру в гольф.

Барак Обама устроил себе гольф-ретрит и провел субботний вечер на поле Robert Trent Jones Golf Club. Reuters
Обычно Барак Обама (Barack Obama) демонстрирует своё мастерство на поле недалеко от авиабазы Эндрюс или в Fort Belvoir в штате Виргиния. Однако на сей раз Обама неожиданно решил потренироваться и сыграть против своих товарищей в куда более сложных условиях.

К сожалению, фотографам не удалось запечатлеть главу государства в Гейнсвилле, Северной Виргинии, но достоверно известно, что Обама провёл субботний вечер за игрой на элитном поле Robert Trent Jones Golf Club.

В это место нельзя попасть простым смертным, здесь отдыхают и соревнуются только главные политики и мировые звёзды шоу-бизнеса. В клубе можно сыграть исключительно по специальному приглашению. На данный момент членами клуба являются всего около 400 человек по всему миру. Естественно, на поле для избранных главе государства рады всегда, поэтому у него не возникло проблем с тем, чтобы пройти несколько лунок.

Компанию президенту составили торговый представитель США Рон Кирк, председатель компании CenterPoint Милтон Кэрролл, и ещё одним участником игры стал Джо О’Нил — один из самых известных сторонников демократии в Северной Америке.

Поле в Robert Trent Jones Golf Club славится, прежде всего, своим озером.

Озеро Манассас украшает собой сразу несколько гольф-полей в Виргинии. Играть здесь непросто даже профессионалам, так как мяч всё время норовит угодить в водные ловушки. Они здесь встречаются очень часто. Девять лунок с водными преградами, соответственно, каждая вторая требует максимальной концентрации.

На этом поле профессиональные гольфисты нередко оказывались в неловких ситуациях. Начиная с 1991 года, здесь четыре раза проводился Presidents Cup. Ни один гольф-клуб в мире не принимал столь часто самое престижное командное соревнование.

Robert Trent Jones Golf Club — закрытй гольф клуб, очень полюбившийся американскому президенту.
Любопытно, что сам Обама впервые посетил заветное место в Северной Виргинии. Чего не скажешь о его предшественниках.

Чаще всего в Гейнсвилле можно было увидеть Билла Клинтона. Экс-президент США далеко не раз играл здесь, хотя отличался гораздо меньшей любовью к гольфу, чем Обама. А вот прошлый президент США Джордж Буш-младший вскоре после вступления в должность забросил гольф. В одном из интервью Буш сказал, что президент большой страны не может отвлекаться на подобные развлечения.

К всеобщему огорчению, узнать, как сыграл президент США и насколько высоко его мастерство не представляется возможным. Вся подобная информация по традиции засекречена.

Её знают лишь секретные агенты, всячески оберегавшие президента и его друзей-соперников от постороннего внимания во время игры.

http://golfmir.ru/news/3929-barack_obama_smenil_mesto_svoei_igri/

Барак Обама сменил место своей игры