zabota-o-pole_1

 

В правилах гольфа нет специальных указаний, касающихся заботы о поле, но неотъемлемой частью этикета гольфа является уважение игроками окружающей среды, в которой они играют, и уход за полем, настолько хороший, насколько возможно. Это гарантирует поддержание игрового покрова в наилучшем состоянии, что приносит пользу всем игрокам.

ПАТТИНГ-ГРИН

Это самая ухоженная часть поля и вследствие этого наиболее подверженная повреждениям. Отметки от мяча (питч-марки) – это то, где наиболее заметным образом проявляется небрежное отношение к полю игроков, выступающих на клубном уровне. На турнирах же любой игрок, находящийся на грине, первым делом исправляет отметку от падения мяча, прежде чем заняться чем-то еще.

У каждого гольфиста должна войти в привычку ликвидация отметок от мяча с помощью деревянного колышка-ти или устройства (вилочки) для заделывания отметок от мяча, которое можно недорого купить в любом про-шопе (магазине гольф-инвентаря). Вилкой этого инструмента или  колышком  приподнимите грунт вокруг образовавшегося углубления, н. затем притопчите его ногой или утрам-Кбуйте подошвой паттера. Повреждения, Ийтавленныс мячом, заживают в течение двух недель, если их не исправить, в то же Швреми исправленные сразу лес после того, как были сделаны, они восстана-4   вливаются в течение 2 1 часов. Правила гласят, что гольф нету не разрешается исправит, следы шпион на Имле, пока все участники данной игровой группы не завершат паттииг.

Не находиться па линии патта другого игрока – это еще одна неотъемлемая часть этикета в гольфе.

Исправление отметок от мяча на грине

Эта очень простая процедура гарантирует, что на поверхности паттинг-грина не будет проплешин, и мяч будет катиться ровно по линии патта.

Выбоины в дерне (дивоты)

Посылая мяч прямо на середину фервея, гольфист вправе рассчитывать на вознаграждение в виде хорошего положения мяча. К сожалению, так бывает не всегда. Неисправленные выбоины в дерне (дивоты) оставляют на фервее ужасные шрамы, и если мяч приземлится в одну из них, то удар по нем; будет выполнить неудобно. Но, как и в случае с песком в бункере, никому бы не пришлось играть по мячу, находящемуся в неестественном положении, если бы все гольфисты исправляли за собой дивоты. Каждый раз, когда после вашего удара из земли вылетает кусок дерна, поднимайте его и кладите обратно, а затем хорошенько утрамбовывайте. Корни травы закрепят его на месте, и через несколько дней выбоина исчезнет.

Но существуют исключения. В некоторых частях света, где для фервеев используются другие виды трав, вас не всегда похвалят за то, что вы вернули дерн на место. Примером является бермудская трава, распространенная на полях для гольфа в США. Выбитый кусок дерна здесь не приживется, поэтому клуб снабжает емкостями с почвой или песком все гольф-кары, чтобы заделывать выбоины.

Эта процедура рекомендована для применения на площадках-ти во всем мире. Многие клубы хранят смесь грунта с семенами с краю от площадки-ти, особенно па коротких лунках пар.

ЗАМЕТАЯ СЛЕДЫ

Бункеры часто оказываются запущенными участками на поле для гольфа. Общепризнано, что они являются преградами, и в качестве таковых должны представлять для гольфистов определенные трудности, но все же песок не должен напоминать пляж в час пик. Благополучно выбив мяч из бункера, гольфист должен разровнять свои следы на песке с помощью граблей, не забывая углубления, оставленные головкой клюшки при ударе о землю. Все чужие следы также следует заровнять. Может показаться несправедливым то, что приходится исправлять ошибки соперника, по это входит в основы этикета гольфа.

ВЫСОКАЯ ЦЕНА СЛЕДОВ ОТ ШИПОВ

Неисправленный след от шипов стал серьезной проблемой для Бернхарда Лангера на Кубке Райдера в 1991 г. Этот промах в патте стоил команде Европы победы.

ЗАРАВНИВАЙТЕ ПЕСОК В БУНКЕРЕ

После того как гольфист произвел удар и выбил мяч из бункера, он должен разровнять песок граблями.

Забота о поле