8fcb5c8bf0951fa3ce0c0badb552f31e

На прошлой неделе Адам Скотт (Adam Scott) применил новую технологию «чтения» гринов. В том числе и это помогло ему стать сильнейшим на Crowne Plaza Invitational.

Адам Скотт использует новую технику чтения гринов Express Read. Tom Pennington/Getty Images
Автором нового метода является создатель AimPoint Technololgies Марк Суинни. Недавно он разработал программу AimChart, в основе которой заключён циферблат: гольфист мысленно должен нарисовать часы на грине, где отметка 12 часов обозначает лунку, а отметка 6 часов — мяч.

Однако Суинни решил, что молодым студентам не так просто в этом разобраться, поэтому предложил более простую программу — Express Read.

Игрок должен встать за своим мячом, посмотреть на расстояние от мяча до лунки и решить, насколько велик уклон влево или вправо. Один обозначает минимальный уклон, 10 — максимальный.

Как только гольфист выбрал цифру, он должен выставить руку или руки вперёд и зажать необходимое количество пальцев. Если, к примеру, игрок считает, что есть минимальный уклон влево, то он поднимает указательный палец и ставит его правее флажка. Именно эта точка и является ориентиром для удара. При большом брейке гольфист выставляет вперёд 5-6 пальцев, и граница крайнего пальца становится мишенью.

«Самое интересное, что когда мы начали заниматься подсчётами, насколько хороша эта система, выяснилось, что она невероятно точна», — говорит Суинни.

«Что касается Скотта, то он очень хорошо этим пользуется. Я видел его перед «Мастерс», и мы направили его в нужное русло. Он использовал нашу базовую программу на протяжении нескольких недель. Мы показали, как она работает на коротких и дальних паттах. Он быстро всё понял».

В этом сезоне Адам занимает 18-е место в категории лучших паттеров, тогда как в прошлом году был 102-м, а в сотне до того его не было с 2007 года.

«Это очень важное открытие для меня. Просто посмотрите статистику моей игры на грине», — рассказал Скотт.

http://golfmir.ru

Новая технология «чтения» гринов помогла Скотту победить в Техасе

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *