PB_Dustin_Johnson.jpg

После турнира Waste Management Phoenix Open в Аризоне PGA-тур возвращается в Калифорнию. На этой неделе пройдёт ещё один знаковый турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am. Как следует из названия, помимо звёзд гольфа зрители насладятся игрой знаменитостей.

PB_Dustin_Johnson.jpg
В 2014 году на Pebble Beach будут играть сильнейшие и известнейшие игроки, среди них Дастин Джонсон, которого будет
поддерживать Вейн Грецки, его дочь Паулина, возлюбленная гольфиста. Getty Images

Соревнование проходит на трёх полях и позволяет принять более 300 игроков — 156 профессионалов и 156 любителей. Любители могут выступать только в парном турнире вместе с профессионалом.

На протяжении двух десятилетий главной звездой турнира является известный актёр Билл Мюррей, снимавшийся в таких блокбастерах, как «Охотники за привидениями», «День сурка» и «Трудности перевода».

Он менял клюшку на бейсбольную биту, ел по ходу раунда бутерброд, подаренный болельщицей, целовал другую болельщицу, которую до того бросил в банкер, а также многими другими способами развлекал публику. К сожалению, в этом году Мюррей не смог приехать в Калифорнию, поскольку на этой неделе выходит премьера его нового фильма.

В этом году звёзд первой величины из кино, музыки и политики не будет, но приедут известные спортсмены.

Хоккеист Уэйн Грецки, теннисисты Энди Роддик и Джеймс Блэйк, игрок в американский футбол Пейтон Мэннинг и другие.
Что касается гольфистов, то состав подобрался боевой: Фил Микелсон (Phil Mickelson)Дастин Джонсон (Dustin Johnson)Джордан Спиф (Jordan Spieth)Грэм Макдаулл (Graeme McDowell)Джейсон Дэй (Jason Day) и действующий чемпион Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) будут бороться за победу.

Фил Микелсон сейчас явно находится не в лучшей форме, но, возможно, на одном из любимых турниров ему удастся показать достойный результат. Фил побеждал на этом соревновании четыре раза, а в случае пятого успеха он догонит Марка О’Миру (Mark O’Meara).

Как уже было сказано, соревнование проходит на трёх полях — Pebble Beach Golf LinksSpyglass Hill Golf Course и Monterey Peninsula CC.

Самым известным из них является первое, которое в 2009 и 2010 годах было признано лучшим по версии Golf Digest. Со всех трёх полей открываются прекрасные виды на Тихий океан.
Раньше гольфисты соревновались на Cypress Point Club, но PGA в 1991 году запретила проводить на нём турниры, поскольку темнокожие спортсмены не имели права там играть (!).
Практически каждый год в начале февраля в Калифорнии идёт дождь, который вносит изменения в расписание турнира, но среди болельщиков чемпионат пользуется большой популярностью.
Грецки и Роддик украсят турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *