Tiger+Woods.jpg

Набирает ход конфликт эксперта Golf Channel и одного из авторов сайта Golf.com Брэндела Чамбли (Brandel Chamblee) с Тайгером Вудсом (Tiger Woods). Несмотря на пять титулов за сезон, Вудс получил от Чабмли «двойку», а также обвинения в нечестной игре.

Tiger+Woods.jpg
Тайгер Вудс опять попал в историю … Sam Greenwood/Getty Images

«Когда я учился в четвёртом классе, то пользовался подсказками во время контрольной по математике. Под работой учительница написала, что ошибок нет, но ниже вставила цитату из романа Вальтера Скотта «Мармион»: «Прилежно мы сплетаем сети, чтоб одурачить всех на свете». Под этой фразой была оценка — «2».

Я никогда не спрашивал учителя, как она узнала, что я жульничал. Разумеется, я не стал с ней спорить. Я знал, что поступил плохо, и никогда не забуду свои ощущения в момент, когда прочёл эту цитату.

Но вернёмся к Тайгеру. Он завоевал пять титулов, боролся за победы на «мэйджорах», у него в этом сезоне был самый низкий средний показатель по количеству ударов за раунд. Кроме того, он, как бы это помягче сказать, не слишком следовал правилам гольфа», — написал Чамбли.

Журналист ещё раз вспомнил о четырёх полускандальных эпизодах с участием Тайгера. На трёх турнирах американец был наказан двумя штрафными ударами за различные провинности.
Дело было на «Мастерс», BMW Championship и Abu-Dhabi Championship. Спорный эпизод произошёл и на The Players Championship, но там наказания не последовало.
Чамбли, не питающий любви к лучшему гольфисту мира, в большом материале (текст которого, к слову, исчез с сайта Golf Channel) обвинил Вудса едва ли не во всех смертных грехах, а главная мысль текста заключается в том, что для Тайгера существуют другие правила, нежели для всех игроков.

Журналист в частности полагает, что Вудса должны были дисквалифицировать на «Мастерсе» за неправильную постановку мяча при повтором ударе, а не дать двухочковый штраф.

Конечно же, материал вызвал большой резонанс у болельщиков, других журналистов и команды Вудса. Первым отреагировал его агент Марк Стейнберг (Mark Steingerg).

«Это самая жалкая статья, которую я когда-либо читал. Я не привык давать яркие оценки, но эта статья просто отвратительная. Он прямым текстом назвал Тайгера обманщиком. Я буду просто шокирован, если после такой статьи не последует никакой реакции. Надо что-то делать», — заявил Стейнберг.
Через короткое время агент заявил, что посоветовал Вудсу подать в суд за клевету, но пока не уверен, что его клиент пойдёт на такой шаг.
Brandel+Chamblee.jpg
Rich Lerner, Annika Sorenstam и обидчик Тайгера — Brandel Chamblee … Scott Halleran/Getty Images

В прошедший понедельник гольфист сам прокомментировал эту ситуацию.

«Я не знаю, что Golf Channel собирается делать, это решать им. Вся история очень неприятная, поскольку Чамбли по-прежнему не извинился передо мной. Более того, он всё делает для того, чтобы его статья продолжала быть на пике популярности. Все решения надо принимать Golf Channel, им надо понять, собираются ли они что-то делать в связи с этой статьёй или нет».
Примерно те же слова повторил Стейнберг: «Я уже устал говорить об этой истории. Всё в руках Golf Channel. Так считаю и я, и Тайгер. Мы оба хотим забыть это и двигаться дальше. Посмотрим и подождём, что решит Golf Channel».Многих удивила довольно мягкая реакция команды Вудса. Вполне можно было ожидать, что Тайгер поставит ультиматум и не будет общаться с журналистами канала до увольнения или хотя бы выговора для Чамбли.

Вариант с подачей в суд за клевету тоже выглядел вполне логичным. Однако Вудс решил переложить ответственность на канал, при этом в своих комментариях он прямым текстом не дал понять, каких именно действий ждёт от руководства Golf Channel.

Кроме того, Тайгер вообще не обратил внимания на сайт Golf.com, где и была опубликована скандальная статья. Аналитики полагают, что Вудса куда больше волнует судьба Чамбли как телевизионного аналитика, а не как писателя, поскольку именно по ТВ-экрану его знают намного лучше.

Строго говоря, у Вудса не так уж много вариантов: по контракту он не имеет права не общаться с журналистами хост-бродкастера, а им чаще всего выступает Golf Channel и/или NBC, который является владельцем Golf Channel.

Тайгер может не общаться лично с Чамбли, но их пути и так не пересекаются: журналист чаще всего сидит в студии и в различных программах, в том числе до и после раундов, делает прогнозы, делится своим мнением об игре различных гольфистов и так далее.

Так или иначе, Вудс высказал свою позицию, и теперь все ждут, что же предпримут руководители Golf Channel, чтобы замять конфликт.

Известный журналист обвинил Вудса в нечестной игре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *