Waste-Management-Phoenix-Open.jpg

На этой неделе в PGA-туре пройдёт один из самых необычных турниров — Waste Management Phoenix Open. К радости местных болельщиков, главный любимец Финикса — Фил Микелсон (Phil Mickelson) — примет участие в этом соревновании.

Waste-Management-Phoenix-Open.jpg
Waste Management Phoenix Open — единственный турнир PGA, где болельщикам и гольфистам можно снисходительно относиться
к нормам гольф-этикета. Прибавьте к этому красивый гольф, не самое сложное поле, дающее возможность победить здесь каждому
и вы поймете, почему это самый посещаемый турнир PGA. Getty Images

На протяжении многих лет турнир в Финиксе является самым популярным среди болельщиков. Обычно его посещают за четыре дня порядка 500 тысяч любителей гольфа. В 2008 году был установлен рекорд — 538 356 болельщиков. Розыгрыш-2013 ознаменовался рекордом по числу фанатов за один день — 179 022.

В мире гольфа этот турнир принято называть «Лучшее шоу на траве».

Слово «шоу» не слишком сочетается с гольфом, но в Финиксе болельщики позволяют себе то, что недопустимо ни на одном другом соревновании. Очень сложно представить негодующий свист фанатов после плохого удара, но здесь это в порядке вещей.

Наиболее известная лунка Stadium Course поля TPC of Scottsdale — 16-я. По меркам PGA-тура она невероятно простая: пар-3 длиной 162 ярда.

Главной особенностью является то, что со всех сторон лунку окружают трибуны. Ни на одной другой лунке в PGA-туре подобное не встречается. Здесь нет водных преград и деревьев, да и грин довольно большой, так что профессионалы обязаны на него попадать. Если по какой-то причине мяч оказался не на грине, с трибун раздаётся неодобрительное «бууу». В противоположном случае болельщики бурно аплодируют.

Когда Тайгер Вудс (Tiger Woods) в 1997 году выполнил hole-in-one, зрители не смогли сдержать эмоций и начали выкидывать на поле кепки и другие предметы в знак уважения.

Джастину Леонарду (Justin Leonard) в 2011 году повезло меньше. После его неудачного удара болельщики начали недовольно гудеть, а гольфист показал им средний палец. На любом другом турнире подобное поведение недопустимо, но в Финиксе некоторые вольности позволительны и игрокам, и болельщикам.

Турнир проходит на одной неделе с главным спортивным и телевизионным событием в США — «Супер Боулом». В 1996 году организаторы провели финальный раунд в субботу, поскольку главный матч по американскому футболу проходил на стадионе неподалёку. Сейчас турнир завершается в воскресенье, но до старта «Супер Боула», хотя в случае плей-офф гольф накладывается на футбол.

Сумасшедшую поддержку в Финиксе оказывают Филу Микелсону. На радость фанатам он победил в прошлом году, показав невероятный результат «-28». Из-за травмы спины Микелсон мог пропустить розыгрыш-2014, но в итоге принял решение в 25-й раз выйти на поле Stadium Course.

Микелсон будет защищать свой титул на самом популярном и безумном турнире года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *