08645b607936a2f7dd768fdbf8d65471

Барак Обама провел около 1,1 тыс. часов за игрой в гольф с тех пор, как стал президентом США в 2009 году. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN.

По его данным, глава государства сыграл 247 партий в гольф с разными соперниками. Так, одним из них на днях стал бывший американский президент Билл Клинтон, который составил компанию Обаме во время отпуска на острове Мартас-Винъярд, расположенном в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс. За время своего двухнедельного отдыха, как сообщил телеканал СВС, нынешний глава Белого дома сыграл девять партий в гольф.

В воскресенье 44-й президент вернулся в Вашингтон после отпуска на фешенебельном курорте, который продлился 17 дней. «Мы прекрасно провели время», — подчеркнул глава государства. В отличие от предыдущего отпуска, на этот раз Обама смог нормально отдохнуть. В 2014 году ему пришлось возвращаться в Вашингтон, чтобы провести серию встреч по ситуации в Ираке из-за нападений террористической группировки «Исламское государство». Кроме того, американский лидер во время предыдущего отпуска сделал несколько публичных заявлений, касавшихся, в частности, и событий в Фергюсоне, где прошла волна протестов после убийства полицейским темнокожего подростка.

По традиции Белый дом распространил список книг, которые президент читал на отдыхе. В их число вошли роман современных американских писателей Джеймса Солтера, Энтони Доерра и Джумпы Лахири. Вместе с беллетристикой в его багаже, доставленном на Мартас-Винъярд, оказалась также биография Джорджа Вашингтона (1732-1799 гг), изданная в 2010 году историком Роном Чернау.

Еще пара книг, захваченных Обамой в отпуск, касается социально-политических проблем, которые будут оставаться для него приоритетными в предстоящие полтора года пребывания у власти. В «Шестом исчезновении» (The Sixth Extinction) журналистка и эколог Элизабет Колберт размышляет о последствиях изменения климата на Земле, а в автобиографических заметках Та-Нехиси Коутса «Между миром и мной» (Between the World and Me) речь идет о расовых проблемах в Америке.

Выяснилось также, какую музыку слушал в эти дни президент США. «По многочисленным просьбам, вот мой плейлист», написал он в Twitter, дав ссылку на перечень любимых песен, размещенный на его новой странице в музыкальном интернет-сервисе Spotify. В нем оказались композиции, созданные различными музыкантами в самых разных стилях — от Фрэнка Синатры (1915-1998 гг), Боба Дилана и The Rolling Stones до Джастина Тимберлейка и рэпера Фрэнка Оушена.

Президент приехал на Мартас-Винъярд вместе с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей 7 августа. Семья Обамы арендовала один из особняков на этом атлантическом курорте уже в шестой раз. Остров Мартас-Винъярд — фешенебельный курорт, расположенный в 7 км от побережья Массачусетса близ мыса Кейп-Код.

 

point.md

За время своего президентства Обама провел более тысячи часов за игрой в гольф