12 сентября 2013 года во дворике английского посольства на безупречно зеленой траве состоялся дипломатический прием. В дружественной атмосфере Посол Великобритании в Молдове г-н Фил Бэтсон торжественно вручил юным гольфистов детские комплекты для гольфа, которые подарила Молдавской Ассоциации гольфа The Royal and Ancient Golf Club of St AndrewsЕще до начала приема дети с нетерпением взяли в руки клюшки для гольфа и начали тренироваться.

В Молдавской Ассоциации гольфа до этого были взрослые комплекты, но это ограничивало возможность и правильность тренировок юными гольфистами. Что немаловажно и для олимпийского учатсия Молдовы (с 2016 года гольф становится Олимпийским видом спорта на Олимпиаде в Рио-де-Женейро).

На лужайке утром были смонтированы две лунки, на которых развивались флаги MobiasBanca, который впервые в этом году спонсировал одноименный турнир MobiasBanca Golf Cup Moldova 2013.

Руководство Ассоциации гольфа выразило надежду, что г-н Посол в течении всего действия его мандата. И как оказалось — г-н Бэтсон умеет играть в гольф. Следует отметить, что предыдущий Посол Великобритании участвовал практически во всех и регулярно тренировался на дрейвинг-рэндж.

Стороны обсудили возможность проведения Diplomatic Golf Cup Moldova 2014 под патронажем посольства Великобритании в РМ. Г-н Посол был приглашен вручать призы победителям запланированного на 21 сентября Media Golf Cup Moldova 2013.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
l

www.golfmd.md

Дипломатический прием в посольстве Великобритании в Молдове, посвященный гольфу