Болгария имеет высокий потенциал для развития гольф-туризма. Благодаря благоприятному климату, любители гольфа могут наслаждаться игрой примерно от 7 до 9 месяцев в году.

Первые 3 гольф-поля в Болгарии – это Ihtiman Golf Club (первое гольф поле в Болгарии, созданное в 2000 г., имеет сертификат Американской ассоциации гольфа); второе гольф-поле, создано в г. Сливен в 2004г.; третье – St. Sofia Club & Spa находится в Равно поле, в 15 мин от Софии.

В нынешнее время началось активное строительство новых гольф-полей, преимущественно в горах и на побережье Черного моря. Девелоперы привлекают известных в мире дизайнеров – Гарри Плейера, Яна Вуснама, Джека Никлауса.

Между известным горнолыжным курортом Банско и Разлог проектируется построение 5 новых гольф-полей, отвечающим всем международным требованиям. До 2020 года Болгария намерена построить 40 полей для гольфа на своей территории.

Silky Holidays ltd организует все необходимые услуги, связанные с Вашим гольф-туром в Болгарии – транспорт, размещение и информацию о гольф туризме в Болгарии.

http://www.silkytravel.ru/ru/golf/

 

Гольф-туризм в Болгарии