Согласно легенде, первое упоминание этой игры мы встречаем в 12 веке: пастухи своими деревянными посохами загоняли камни в заячьи норы. Это было своеобразное развлечение того времени.

В гольф играли наши предшественники уже в 1400 году на знаменитом и старейшем гольф поле – St. Andrews (Шотландия). От этого места веет историей и традицией этой великой игры. На этом старейшем месте проводится один из самых престижнейших чемпионатов в Мире по гольфу – Open Championship (Шотландия). Это место получило название The Old Course (Старая школа). Это место символизирует зарождение этой игры и ее оформление в том виде, в каком мы ее видим сейчас лишь с незначительной ее модификацией в плане современного оборудования (клюшки для гольфа) и мастерства игроков.

К 1457 году популярность этой игры возросла настолько, что Король James II официально ее разрешил и еще до такой степени, что всех отзывал от военной подготовки – стрельбы из лука к состязаниям в игре в гольф. Он ее разрешил и придал ей законный статус.

Окончательное оформление эта игра получила Архиепископом местечка St. Andrews в Шотландии. John Hamilton и был этим архиепископом. 

В 1552 году в этом местечке оформился первый гольф клуб. Популярность этой игры возросла к 19 веку. Эта игра стала частью жизненного пути многих людей, игроков, кэдди, мастеров по изготовлению клюшек и мячей. И сегодня вокруг этой игры развернулась огромная индустрия различных производителей клюшек, рекламных компаний. Это целый мир, вокруг которого крутятся огромные спонсорские призовые, а самое главное все это еще подогревается историей, а, следовательно, престижем этой игры – игры Джентльменов.

В 1860 году начал проводится Open Championship, в котором одержали победы такие известные гольфисты как: Harry Vardon, Ted Ray, Jack Nicklaus, Arnold Palmer, Gary Player, Vijay Singh, Tiger Woods, Phil Mickelson, Rory Mcilroy, Ernie Els, Lee Westwood, Louis Oosthuizen и многие другие великие игроки.

Harry Vardon

Ted Ray

Jack Nicklaus

Arnold Palmer

Gary Player

Nick Faldo

Tiger Woods

Ernie Els

Louis Oosthuizen

Девять веков игры джентльменов