Гольф — это игра джентльменов. Но это совершенно не значит, что это игра для богатых людей. С первого взгляда может показаться, что это действительно так, но приглядевшись вы поймете, что в гольф может играть совершенно каждый и достичь высот в этом виде спорта под силу тому, кто всегда идет вперед к своей мечте. Это игра сильных людей. Я подчеркиваю сильных, так как действительно более полувека назад попасть в этот вид спорта удавалось не каждому, но первые места далеко не всегда доставались представителям высшего общества. Здесь можно привести огромный список имен: Harry Vardon, Ted Ray, Francis OuimetAngel Cabrera. И хочу упомянуть еще две фамилии – Ken Green и Alex Dzanardi — это люди, жажда к жизни которых просто потрясает. Ken Green после ампутации своей правой ноги продолжает играть в гольф. А Alex Dzanardi после автокатастрофы на треке Формулы один, потеряв две ноги продолжает выигрывать турниры по Ралли — Grant Tourismo. Все эти люди, и еще много тех, которых я не назвал здесь, своей доблестью, смелостью и огромным просто колоссальным желанием пробили себе дорогу на пьедесталы славы. 

Один мой приятель из болгарского города Китен,  рассказал мне одну историю. Он живет в одном доме, во дворе которого находится хоккейная площадка. И каждый день на нее выходит отец с сыном. Сын безумно хочет стать хоккеистом. Так вот, независиомо ни от погоды или времени года сын отрабатывает удар. Данный пример показывает огромное желание сына стать хоккеистом. А если есть огромное желание, появляются и возможности. Главное, чтобы было огромное желание и тогда любые ваши мечты достижимы.

Приведенный выше пример можно применить и к гольфу. Что вам мешает уже сейчас начать также тренировать свой удар ? А в таких видах спорта я вам скажу наверняка главное — удар. Так, что покупайте дешевый любительский набор и начинайте отрабатывать удар. Если вам не хватает денег на набор из 12 клюшек, купите вначале одну — Iron. И начинайте двигаться к вашей мечте, так как ее реализация уже начинается сегодня.

Всегда иди к намеченной цели